понедельник, 15 августа 2016 г.

Как «ворошиловский стрелок» отказался служить в украинской армии


Русский писатель Виктор Алексеевич Пронин (автор многих популярных детективов, в том числе "Ворошиловский стрелок", родившийся в русском Екатеринославле (ныне Днепропетровск), заехал на родину к родному брату и, побыв несколько дней, отправился в Крым, в город Саки, в санаторий имени Н.Н.Бурденко, где у него заказан номер и путёвка для лечения и восстановления здоровья с 13 августа 2016 года.
 Прибыв в 01.00 ночи на границу в районе Чонгара, он был задержан украинскими пограничниками.
Предъявив все надлежащие документы (в том числе свидетельство почётного гражданина Днепропетровска),  он услышал, что его ни в коем случае нельзя пропускать на "оккупированную территорию Крыма" по причине отсутствия у него (гражданина России) украинского мобилизационного удостоверения.
После продолжительных психологических издевательств украинских чиновников над больным 77-летним заслуженным человеком его отправили (за собственный счёт) в Днепропетровск для получения такого документа ...
Это до какой же степени дошёл цинизм украинской власти по нарушению пресловутых прав человека в этой стране, в том числе права на свободу передвижения!..
Чего хотели от известного мастера детективного жанра?!. Чтобы он не смог попасть в свой любимый Крым и поправить здоровье?
Или чтобы с мобилизационной бумажкой от украинских «панов» пошёл пожилой «ворошиловский стрелок» на войну с собственным народом для увеличения доходов власти от убийств?..
Или побоялись, что бывший корреспондент «Комсомольской правды» как всегда талантливо и ярко расскажет миру об истинном положении дел в российском Крыму?


 Авторы: Владимир Ларионов, Лариса Афанасьева

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога