пятница, 12 августа 2016 г.

Виртуальные борцы за права крымскотатарского народа провели «круглый стол»

На днях в Киеве состоялся «круглый стол», посвящённый Международному дню коренных народов. Его организовали прикормленные на теме коренных народов, перебравшиеся из Крыма в столицу Украины, крымскотатарские общественники.


Оно и понятно, в Крыму за пустую болтовню грантов не дают, а в Киеве – пожалуйста. Непонятно другое, как представители солидных международных организаций все еще имеют дело с этими виртуальными борцами за права крымскотатарского народа?

 Интересно, что член ПФ ООН по вопросам коренных народов Оливер Лооде на мероприятии высказал такие размышления, где считает, что главный вызов для Украины в том, что традиционные земли её коренных народов (караимов, крымчаков, крымских татар) под оккупацией. Это значит, что защита прав коренных народов является ограниченной. Но даже в таких условиях Украина может на своём Законодательном уровне интегрировать Декларацию ООН по правам коренных народов.

 Как вам такое заявление? Господин Оливер Лооде или плохо знает историю или специально преподносит информацию в выгодном для организаторов «круглого стола» свете.

 В свое время, когда Номан Челибиджихан строил крымскотатарскую государственность, он не видел будущего без Российской империи. Напомню, что Номан Челибиджихан это крымскотатарский политик и общественный деятель, первый председатель правительства Крымской Народной Республики, организатор I Курултая крымскотатарского народа, первый муфтий мусульман Крыма, Литвы, Польши, Белоруссии. Известен также как автор стихотворения «Ant etkenmen», которое стало национальным гимном крымских татар.

 Во все времена наши предки больше ориентировались на Россию, чем на Украину. История возвращается, и сейчас крымскотатарский народ не видит своего будущего без России, и мы – крымские татары, именно крымские татары, которые живут у себя на родине в Крыму, должны следовать тем принципам Номана Чилибиджихана, а не вестись на эти провокации укротатар, которые преследуют свои личные вопросы в Европе и на Украине.

 Сегодня вести речь от имени крымскотатарского народа могут лишь те, крымскотатарские общественно-политические деятели, кто живет и трудится в Крыму. Надеюсь, что представители международных структур это скоро поймут и перестанут играть в игры с виртуальными крымскотатарскими деятелями.

 Теперь, что касается последних событий. Лаконично и четко об этом написал крымский вице-премьер Руслан Бальбек: «ФСБ России официально заявило о том, что в Крыму был предотвращен теракт и спланирован Министерством обороны Украины. У кого-то еще остались сомнения в адекватности киевской власти? Теракт был запланирован в Крыму в разгар курортного сезона и, само собой что подразумевалось, что погибнут мирные жители! Видимо, в украинском Минобороны на первое место ставят планирование операций против мирного населения... Чтобы сейчас там не верещали киевские политики о российской угрозе - они запятнали себя сотрудничеством с террористами!»

 Т.е. укротатары вместе с киевскими хозяевами рассуждают о коренных народах, о том, что ущемляют их права, но в таком случае, куда смотрит мировое сообщество, поддерживая этих террористов? Европа, наоборот, должна бороться с проявлением терроризма, ведь она сама стала в последнее время жертвой множественных террористических актов!

 В любом случае эти заигрывания с укротатарами и их киевскими хозяевами скоро закончатся со стороны мирового сообщества, потому что все прекрасно понимают, что дружба с Россией гораздо выгоднее, а главное безопасней.


Крымский политолог
 Мурат Языджиев
 

1 комментарий:

  1. Да, Номан Челеби-джихан был председателем Крымскотатарской Народной Республики, которую разогнали российские большевистские матросы, которые убили и самого Челеби-джихана. Стоит дальше размышлять?

    ОтветитьУдалить

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога