понедельник, 8 августа 2016 г.

Белогорский рынок будет приватизирован

 
 
Власти Крыма рассматривают варианты приватизации бывших рынков «Крымпотребсоюза».

Об этом журналистам сообщил уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов.

«Государство не очень эффективный собственник с точки зрения владения активами в торговле. Это должно быть всё в частном секторе, тогда и цены будут падать, если будет нормальная конкуренция, – сказал Титов. – Мы договорились (на встрече с главой Крыма Сергеем Аксёновым), что будем рассматривать наиболее оптимальные варианты для того, чтобы выводить эту собственность (бывшие рынки «Крымпотребсоюза») из государственной и переводить в кооперативную или частную».

Бизнес-омбудсмен также призвал всех пайщиков «Крымпотребсоюза» заявить о своих правах, чтобы их интересы, в том числе и по выплате дивидендов, были учтены. «Просим всех пайщиков заявить о своих правах. Их интересы будут учтены. Юридическая форма будет найдена», – сообщил Титов.

Госсовет Крыма перевёл рынки, которые ранее находились на балансе «Крымпотребсоюза», в собственность республики в сентябре 2014 года. В республиканскую собственность перешли центральные рынки в Алуште, Евпатории, в Керчи с 5 филиалами в разных районах города, центральный рынок РайПО в Саках, рынок «Центральный» с филиалом на площади им. Куйбышева в Симферополе, центральные рынки Судака и Феодосии, вещевой рынок в Ялте, рынки ПО «Весна» в Песчаном и Бахчисарае, рынки Белогорского, Кировского, Красногвардейского, Нижнегорского, Первомайского, Раздольненского, Черноморского и Гвардейского райпотребсоюзов с филиалами. В январе этого года бывшие рынки «Крымпотребсоюза» были переданы муниципалитетам.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога