среда, 31 августа 2016 г.

Крымская общественность защитит амурских тигров

 
В настоящее время в Крыму функционируют два известных далеко за пределами полуострова зоологических заповедника республиканского значения. Это Ялтинский зоопарк "Сказка" и парк львов "Тайган".

Уникальность этих заповедных территорий заключается не только в их красоте и разнообразии многочисленной зоологической коллекции, но и в большом количестве проживающих здесь краснокнижных животных. Особого внимания заслуживают амурские тигры. Популяция этих крупных хищников в природе достигла критической отметки, поэтому успешно размножающиеся в "Сказке" и "Тайгане" амурские тигры - это огромное достижение и гарантия того, что в России с каждым годом будет увеличиваться численность этих прекрасных представителей семейства кошачьих.
Но заповедные парки "Сказка" и "Тайган" требуют поддержки общественности в привлечении внимания к их деятельности. Они нуждаются в общественной защите в вопросах развития и сохранения популяции редких видов диких животных.
Всем известно, что прошедшей зимой из-за проблем с энергоснабжением полуострова имели место случаи гибели животных, в том числе и уникальных белых тигрят. Были и другие проблемы у парков, которые требовали вмешательства общественности. Чтобы предупредить негативные процессы и явления в развитии парков, требуется содействие со стороны представителей общественности.
Нашей группой общественных активистов уже проводится такая работа. В настоящее время мы инициируем реализацию проекта "Привлечение "Центра Амурский тигр" к сотрудничеству с зоологическими заповедниками "Сказка" и "Тайган". Мы уверены, что их непосредственное участие поможет еще эффективнее противостоять проблеме исчезновения амурских тигров.
В рамках проекта предусматривается написание обращений к официальным лицам, занимающимся вопросами природоохранной деятельности, а также проведение других мероприятий, направленных на развитие сотрудничества "Центра Амурский тигр" с зоологическими заповедниками "Сказка" и "Тайган".

 
Галина Ломакина
 
 
Проект поддержан Международной исламской Миссией

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога