среда, 31 августа 2016 г.

Белогорское водохранилище продолжит пополнять Северо-Крымский канал

 
Все населенные пункты Республики Крым обеспечены водой в полном объеме, заполнение водохранилищ продолжается.

Об этом сообщили в пресс-службе Госкомводхоза по результатам заседания оперативного штаба по ликвидации угрозы ЧС природного характера по водообеспечению Восточного Крыма.

«В рамках выполнения мероприятий по ликвидации угрозы чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня по водообеспечению населения городов Керчь, Феодосия и Ленинского района Республики Крым задействованы силы и средства Госкомводхоза в составе 142 человек и 22 единиц техники», – отметили в комитете.

На заседании решены вопросы по координации действий, сил и средств министерств и ведомств республики, задействованных в подаче воды в Северо-Крымский канал из Белогорского водохранилища, Нежинского и Просторненского подземных водозаборов и заполнении наливных водохранилищ Восточного Крыма.

Параллельно Госкомводхоз продолжает решать вопросы питьевого водообеспечения маловодных регионов Крыма. Объем наполнения водохранилищ естественного стока составляет 137,7 млн куб. м, или 54% от проектного объема. Наливные водохранилища заполнены на 36%, их объем составляет 26 млн куб. м.

Суммарный объем поданной воды в наливные водохранилища в текущем году составил 17,4 млн куб. м.

В мае Госкомводхоз оценивал существующий запас в водохранилищах Восточного Крыма достаточным до 10 августа. В 2015 году для снабжения Восточного Крыма было переброшено 53 млн куб. м воды.

2 комментария:

  1. оставьте хотя бы городу что нибудь а то высохли совсем

    ОтветитьУдалить
  2. Зачем нашему району вода мы ведь не нуждаемся. В деревнях воду дают через два дня на два часа, зато мы даем воду в Феодосию, Керчь и т д где она льется круглосуточно и стоит дешевле!!!!!

    ОтветитьУдалить

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога