воскресенье, 28 августа 2016 г.

Проблема мусора в Крыму не будет решена без помощи общественников

Уникальный уголок Земли - наш благодатный полуостров Крым, увы, не может похвалиться своими всюду чистыми пейзажами. Более того, мусорные кучи можно встретить повсеместно и в населенных пунктах, и вдоль дорог, и в лесу, и в поле...
 
Это вредит не только природе полуострова, но и ухудшает его имидж как общероссийского курортного региона. Республиканские и местные власти прилагают усилия для решения проблемы мусора, но этих усилий недостаточно, чтобы эффективно справиться с проблемой.
С инициативой проекта "Экологическая сознательность"  выступил общественник Али Аширов. Активист имеет большой опыт общественной деятельности, до недавнего времени входил в члены правления Крымскотатарского Пен-клуба, посещал конференции и семинары высокого уровня.
По мнению активиста общественники должны не только проводить акции по уборке территории, но и осуществлять регулярную пропагандистскую деятельность по экологическому воспитанию нашего общества. Люди должны понять, что выкидывать мусор можно только в мусорные баки и никак не на улицу или в лесополосу!
Именно проведением экологических акций, как по уборке территории, так и по пропаганде экологически безопасного поведения и будет заниматься общественник и его единомышленники.
 
"Я уже пожилой человек, но с возрастом все больше убеждаюсь, что моя общественная работа приносит пользу не только обществу, но и мне самому. Это стимулирует меня быть в форме. А делать добро это самое лучшее лекарство от душевных и телесных негоразд. Я очень благодарен Международной Исламской Миссии за поддержку моей новой инициативы", - отмечает общественник.
 
Такие кучи мусора стали уродливой действительностью окрестностей крымских городов:


 
 
Проект поддержан Международной Исламской Миссией

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога