пятница, 12 августа 2016 г.

Жители Белогорья жалуются на высокие цены по доставке дров


Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым провел очередную встречу с жителями Белогорского района по вопросам тарифообразования на регулируемые виды деятельности.

В ходе личного общения с представителями Госкомцен Крыма жители Белогорска, с. Мичуринское, с. Земляничное, с. Чернополье и с. Богатое обратились по ряду вопросов. Наиболее актуальными среди них оказались передача водопроводных сетей сельских поселений Белогорскому филиалу ГУП РК «Вода Крыма» для обеспечения питьевой водой населенные пункты Белогорского района, стоимость доставки дров и размер выплат на погребение.

Так, на сегодняшний день остро стоит вопрос обеспечения дровами жителей сельских поселений. По жалобам крымчан, стоимость доставки дров с лесосеки достигает 8 000 рублей. Как пояснили специалисты Госкомцен Крыма, установленная цена на 1 кубометр дров твердых пород, реализуемых ГАУ РК «Белогорское лесное хозяйство» с лесосеки, не превышает 1380 рублей, однако в стоимость дров не входит их доставка потребителям, так как автомобильные грузоперевозки не являются регулируемой деятельностью.

Что же касается выплат на погребения, эксперты ГКЦТ РК разъяснили, что размер социального и единовременного пособий на погребение и порядок их предоставления регламентирован Федеральным законом от 12 января 1996 года № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Законом Республики Крым от 30.12.2015 г. № 200-ЗРК /2015 «О погребении и похоронном деле в Республике Крым» и Закона Республики Крым от 17 декабря 2014 года №36-ЗРК/2014 «Об особенностях установления мер социальной защиты (поддержки) отдельным категориям граждан, проживающих на территории Республики Крым».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога