понедельник, 22 августа 2016 г.

В Белогорье начали производить "блэкаут"

 
В Крыму новые частные мини-сыроварни впервые начнут открывать не в приспособленных помещениях, а в специально построенных.

Местные сыроварни начнут производить элитные виды сыров, которые ранее привозили из-за границы, передает «Российская газета».

В Крыму насчитывается несколько десятков мастеров-сыроваров, но пока лишь единицы из них зарегистрировались как индивидуальные предприниматели. Вести бизнес легально дорого и хлопотно, поскольку для производства продуктов питания необходимо получить лицензии и сертификаты.

В линейке элитных сортов одного из предпринимателей республики в Белогорском районе сегодня представлены сыра: бри, кроттен, камамбер, рокфор, карбанзолла, кам блю, эдам, группа чеддер, качоковалло и многие другие.

Среди авторских – блэкаут. Это черный сыр, окрашенный натуральным красителем – активированным углем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога