среда, 20 июля 2016 г.

Белогорские полицейские выявили факт незаконного хранения ружья и пороха местным жителем


Оперуполномоченными уголовного розыска ОМВД России по Белогорскому району в ходе проведения санкционированного судом обыска в домовладении 41-летнего местного жителя было обнаружено и изъято одноствольное охотничье ружье и сыпучее вещество.



Согласно заключению экспертизы, изъятое является порохом.

Мужчина пояснил, что является охотником, однако, разрешительных документов на хранение оружия и взрывчатого вещества получить не удосужился.
За незаконное хранение охотничьего ружья без разрешения органа внутренних дел мужчина привлечен к административной ответственности по ч.6 ст.20.8 КоАП РФ (незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения).

Санкция статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от 5 до 15 суток с конфискацией оружия и патронов к нему.

Также отделением дознания ОМВД России по Белогорскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.



Пресс-служба Отдела МВД России по Белогорскому району

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога