понедельник, 18 июля 2016 г.

Белогорские полицейские выявили факты незаконного выращивания мака и хранения наркотических средств местными жителями


В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники ОМВД России по Белогорскому району проводят мероприятия по выявлению, пресечению и раскрытию правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения.


 Так, участковыми уполномоченными полиции по полученной оперативной информации был проведен осмотр домовладения 58-летнего жителя района.

Полицейские на приусадебном участке мужчины обнаружили и изъяли 32 растения рода конопля с признаками культивирования.

Как пояснил подозреваемый, он выращивал мак как культурное растение для красоты, но достоверно знал, что растение является наркосодержащим.

Отделением дознания ОМВД России по Белогорскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.231 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства).

Также оперуполномоченными уголовного розыска в ходе проведения санкционированного судом обыска домовладения 43-летнего жителя района был задокументирован факт незаконного хранения наркотических веществ.

Полицейские во дворе домовладения мужчины обнаружили и изъяли вещество растительного происхождения в высушенном виде с характерным запахом марихуаны.

Образцы изъятого растительного материала были направлены на экспертное исследование. Согласно заключению экспертизы, изъятое является наркосодержащим средством «канабис» общей массой 227 грамм.

Следственным отделением ОМВД России по Белогорскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств).

За незаконное хранение наркотических средств законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, а за незаконное выращивание и культивирование снотворного мака - наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до двух лет.




Пресс-служба Отдела МВД России по Белогорскому району

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога