четверг, 14 июля 2016 г.

Нам не жить друг без друга!

Автор: Татьяна Азаркина

Добрососедство – это отношения между соседями, основанные на общечеловеческих нормах морали и нравственности. В Крыму существуют различные национальные группы, не только русские, крымские татары, украинцы, но и другие нации. Это немцы, болгары, армяне, азербайджанцы, греки и другие.

Взаимодействие разных культур и сохранение добрососедских отношений в многонациональном Крыму – основные цели жителей и руководства Республики Крым.  Также одно из важнейших направлений в стратегии развития России, укрепление мира и дружественных отношений в республике, налаживание долгосрочных международных связей.
 Татары как нация сформировались во второй половине 19 века. На сегодняшний день татары обычно делятся на волго-уральских, сибирских, астраханских и крымских татар.
Татары – целостная и сплоченная в культурном отношении этническая общность. Как правило, это люди гордые, с высоко развитым и ярко проявляющимся чувством национального самосознания и собственного достоинства. Традиционная религия татар – ислам. В социально-психологическом портрете татар выделяются такие черты, как лидерство и энергичность, самоуважение, а также склонность к соперничеству и критичность.
Русские, по мнению представителей других этногрупп, также несколько авторитарны, склонны к соперничеству, прямолинейны и строги в оценках.
Мое мнение, что своим примером старшее поколение должно представлять образец взаимопонимания между народами, между разными верами. Родители должны учить детей уважению традиций и культуры разных народов, живущих в Крыму. Личный пример взрослых должен воспитывать у подрастающего поколения: патриотизм, чувство уважения к различным нациям и культурам, взглядам, традициям, верам. В одном  учебном классе можно встретить и русских и татар.  У нас всегда  поддерживалась атмосфера  диалога культур и толерантности.
 Хочется всему миру показать, что у нас в России, в Крыму хоть и есть проблемы, но страна является по – настоящему страной! Причём страной межнациональной стабильности.
Все мы люди, и какой бы национальности мы ни были, нам жить на одной земле, растить детей, работать вместе и самое главное помнить, что нам не жить друг без друга, ведь живя рядом и общаясь – русские, украинцы, крымские татары становятся культурно богаче. И в первую очередь надо видеть перед собой человека, а не представителя другой нации. Ведь именно в единстве – сила.
 
Статья вышла в рамках проекта "Дари добро ближним", поддержанным Международной Исламской Миссией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога