суббота, 2 июля 2016 г.

Белогорские полицейские передали матери ее потерявшегося сынишку


1 июля в дежурную часть ОМВД России по Белогорскому району обратилась местная жительница и сообщила, что в городе Белогорске на проезжей части дороги стоит маленький ребенок. На место незамедлительно выехали сотрудники полиции.

Полицейские доставили мальчика в отдел и вызвали «скорую помощь», чтобы убедится, что с ребенком все хорошо. Малыш так был напуган, что даже не разговаривал.

- На вид мальчику 3-4 года, - рассказывает начальник службы по делам несовершеннолетних ОМВД России по Белогорскому району лейтенант полиции Андрей Мамаев, - он даже не смог нам сказать, как его зовут. Только сообщил, что идет со стороны речки.

В короткие сроки сотрудники полиции установили личность матери найденного малыша. В настоящее время женщина опрошена, с ней проведена профилактическая беседа.

Данная семья состоит на учете в ОВД как неблагополучная. По предварительным данным, во время отдыха на речке взрослые не обеспечили должного присмотра за своими малолетними детьми.

Гражданка привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ (неисполнения родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Мальчик возвращен матери. К счастью, никаких противоправных действий в отношении мальчика за время его нахождения вне дома совершено не было.

Сотрудники полиции просят граждан не быть равнодушными, со вниманием относиться к детям, которые находятся на улице в вечернее и ночное время без сопровождения взрослых. Быть может, им нужна помощь. Случается, что жажда приключений юных путешественников может закончиться бедой.

Обо всех фактах немедленно сообщайте в полицию по телефону 102.



Пресс-служба Отдела МВД России по Белогорскому району


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога