понедельник, 6 июня 2016 г.

Белогорскими полицейскими пресечена деятельность подозреваемой в мошенничестве


 

Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Белогорскому району пресечена деятельность женщины, подозреваемой в совершении мошеннических действий в отношении пожилых людей.

            Так, в дежурную часть ОМВД России по Белогорскому району обратились два пенсионера с сообщением о том, что обманным путем злоумышленница завладела их денежными средствами.

            Участковыми уполномоченными полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемой. Ею оказалась ранее не судимая местная жительница.

            Гражданка пояснила, что приходила к пенсионерам с просьбой поменять денежные средства в сумме 5000 рублей. Пожилые люди не сразу замечали, что деньги не настоящие, а «сувенирные». Злоумышленница созналась в содеянном и написала явку с повинной.

            Следственным подразделением ОМВД России по Белогорскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба).

            Санкцией данной статьи предусмотрено наказание от штрафа в размере до трехсот тысяч рублей – до лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

            Полиция в который раз обращается к гражданам!

       
     Не впускайте в дом незнакомых людей. Не разменивайте незнакомцам деньги! Будьте бдительны!
            Посетите своих пожилых родственников и предупредите их о существующих схемах мошенничества!
            Обо всех противоправных фактах немедленно сообщайте в полицию по телефону «102»!



Пресс-служба Отдела МВД России по Белогорскому району



 

 

 


 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога