воскресенье, 12 июня 2016 г.

Д-р Мухаммад Таха Али: никакие материальные блага не сравнятся с богатством духовного мира

Ассоциация «Созидание» является одним из немногих общественных объединений в Крыму, которое акцентирует внимание на развитии положительных морально-нравственных качеств у молодежи и делает в этом направлении последовательную плодотворную работу. О новых проектах и инициативах объединения нам рассказывает председатель Ассоциации «Созидание» в Крыму кандидат наук, доктор Мухаммад Таха Али.


– Доктор Мухаммад, что нового в работе Ассоциации «Созидание»?

– Во-первых, поздравляю всех мусульман со священным месяцем Рамадан! Пусть этот месяц будет облегчением и радостной вестью всем мусульманам! Пусть этот месяц будет символом мира на планете! Пусть этот месяц будет месяцем созидания!

Во-вторых, что касается работы Ассоциации «Созидание», то мы продолжаем деятельность, направленную на укрепление мира и согласия в Крыму, на укрепление морально-нравственных устоев в обществе, чтобы сделать наше крымское общество добрее и гуманнее, чтобы молодые семьи были крепкими, чтобы молодежь осознавала, что богатство духовного мира намного важнее для гармоничного развития личности и общества в целом, чем материальные блага. 

– И какие методы «Созидание» использует для достижения этих целей? 

– Например, 24 мая закончился второй сезон вечеров дебатов «Духовное или материальное» для молодежных команд. Все команды показали высокий уровень эрудиции в этой тематической области и в ходе обсуждений еще раз убедились, что духовность гораздо важнее материальных благ. Скоро мы начнем третий сезон вечеров дебатов, т.к. видим действенность данной деятельности и интерес к ней со стороны молодежи. 

Есть выражение «Некоторые люди настолько бедны, что всё, что у них есть – это деньги. К сожалению, сейчас просматривается тенденция, что в обществе развивается культ денег. Т.е. на самом деле наше общество становится беднее. Это очень нехорошая тенденция, потому что при ее развитии разрушается духовный мир человека, рушатся устои Веры, патриотизма, любви к ближним. Поэтому свою работу мы считаем важной и значимой для всех крымчан, независимо от возраста или вероисповедания. 

– А какие еще мероприятия проводит ваша организация?

– Ассоциация «Созидание» проводит и помогает проводить разные мероприятия. Но все они направлены на развитие духовной гармоничной личности. К примеру, 28 мая открылась фотовыставка, где были представлены лучшие работы профессиональных фотографов участвующие в фотоконкурсе «Крым в моем сердце». Каждый уголок Крыма прекрасен и уникален по-своему. Фотографий, присланных для участия в фотовыставке и фотоконкурсе, было очень много и компетентное жюри в лице Арвидаса Шеметаса, Решата Алиева, Сейтумера Сейтумерова выбрали достойных авторов, чьи работы были представлены на выставке, а также определили призеров фотоконкурса. Призерами конкурса организованного Ассоциацией «Созидание» стали Роман Любимский, Кирюшина Юлия, Ахтемова Динара. А так же жюри выделило отдельно Николая Кононова, Наталью Галихину.
Как отметила председатель Женской общественной организации «НУР» Фатма оджа Амруллаева «Работы профессиональных фотографов вдохновляют и показывают всю прекрасность и удивительность пейзажей Крыма, каждая фотография пропитана любовь к родному краю. Мы должны любить, ценить, а главное беречь природу нашего уникального дома». 

– Что пожелаете нашим читателям?

– В первую очередь богатства духовного мира. Всевышний не любит гордецов, особенно тех, кто гордится своими материальными благами. Гордиться можно лишь своими добрыми делами и поступками. 

Во вторых, хочу пожелать всем быть добрее к своим ближним, особенно родителям. Парадокс, но многие более вежливы с посторонними людьми, чем с самыми близкими. Для молодых читателей приведу фразу из Священного Корана: “Господь повелел, чтобы вы были добры к родителям. Если один из них или оба достигнут преклонных лет, не смей говорить им “уф!”, не повышай на них голоса, а обратись к ним с добрым словом”.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога