воскресенье, 5 июня 2016 г.

Красногорская школа Белогорья присоединилась к проекту ОНФ

К патриотическому проекту Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» присоединится Красногорская школа Белогорского района Крыма. Учебному заведению будет присвоено имя партизанки Лидии Никитиной, учившейся в данной школе.

Лидия Никитина – комсомолка-партизанка, которая, будучи подпольщицей, по заданию штаба партизанского отряда совершала героические подвиги в борьбе с врагом. 17 августа 1943 г. Лидия Никитина была расстреляна гитлеровцами.

На предложение присоединиться к проекту ОНФ «Имя героя – школе» и увековечить имя односельчанки с радостью откликнулись администрация учебного заведения, представители местных властей, а также обычные жители поселка, чьи дети учатся в школе.

В школе уже проводятся внеклассные занятия патриотического воспитания, на которых ребятам рассказывают о судьбе Лидии Никитиной и совершенных ею подвигах во время Великой Отечественной войны.

«Сегодня далеко не все представители подрастающего поколения знают о роли партизан в разгроме немецко-фашистских захватчиков и победе в Великой Отечественной войне, и понимают, кем именно были партизаны. Присвоение школе имени знаменитой крымской партизанки в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе» – важный шаг в развитии просветительской работы по данному направлению. В рамках нашего проекта по всему полуострову проводится работа по увековечиванию памяти выдающихся крымчан и развитию патриотического воспитания в республике», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Рустем Казаков.
 
Сообщает пресс-служба ОНФ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога