среда, 29 июня 2016 г.

Госавтоинспекция Белогорска подвела итоги профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель»


С 24 по 26 июня на территории Белогорского района проведены проверки водителей на состояние опьянения.

 В ходе проведения мероприятий сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Белогорскому району выявлено три факта за управление транспортным средством водителями в состоянии опьянения.

Целью проведенных мероприятий было выявление и пресечение фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, обеспечение безопасности дорожного движения, предупреждение дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения.

ГИБДД района напоминает, что с 1 июля 2015 года ужесточено наказание за повторную езду в пьяном виде. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения». Уголовная ответственность теперь последует, если госавтоинспектор задержит нетрезвого автомобилиста во второй раз, либо водитель повторно откажется от медосвидетельствования. Сумма штрафа также возросла до 200-300 тысяч рублей, либо в качестве наказания будут назначены обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер, к пьяному водителю может быть применено лишение свободы на срок до 2-х лет. 

ОГИБДД ОМВД России по Белогорскому району напоминает: человек, севший за руль в нетрезвом состоянии, представляет опасность для всех участников дорожного движения.

Если Вам стало известно, что кто-либо управляет автомобилем, находясь в состоянии опьянения, сообщите о данном факте в дежурную часть ОМВД России по Белогорскому району по телефону 102 .

 Пресс-служба ОМВД России по Белогорскому району

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога