среда, 15 июня 2016 г.

Добровольная дактилоскопирование


Отдел МВД России по Белогорскому району уведомляет граждан о проведении добровольной государственной дактилоскопической регистрации, которая регламентируется приказом МВД России от 14.07.2012 года №696 «Об утверждении Административного регламента МВД Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации».
Государственная услуга по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации предоставляется только гражданам Российской Федерации.

Прохождение данной услуги в первую очередь необходимо гражданам, желающим устроиться на государственную службу, а также при поступлении в военные учебные заведения.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ УСЛУГА ПО ПРОВЕДЕНИЮ ДОБРОВОЛЬНОЙ ДАКТИЛОСКОПИЧЕСКОЙ РЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОКАЗЫВАЕТСЯ БЕЗ ВЗИМАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ИЛИ ИНОЙ ПЛАТЫ, т.е. проводится бесплатно.

Проведение дактилоскопирования осуществляется в день обращения гражданина.

Исчерпывающий перечень документов, необходимых, в соответствии с нормативными правовыми актами, для предоставления государственной услуги:

1. Письменное заявление или обращение заявителя в форме электронного документа о предоставлении государственной услуги (приложения к Административному регламенту).

2. Паспорт гражданина Российской Федерации.

3. Свидетельство о рождении – для граждан Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста.

4. Документ, подтверждающий факт усыновления (удочерения), – при подаче заявления усыновителем (удочерителем).

5. Документ, подтверждающий факт установления опеки, – при подаче опекуном заявления в отношении лица, находящегося под его опекой.

6. Документ, подтверждающий факт установления попечительства, – при подаче попечителем заявления в отношении лица, находящегося под его попечительством.

Для чего нужна добровольная дактилоскопическая регистрация?

Дактилоскопическая информация, полученная в результате проведения государственной дактилоскопической регистрации, может быть использована для:

- розыска пропавших без вести граждан;
- установлении личности пострадавшего, потерявшего память, найденного без документов, удостоверяющих личность;
- установления личности граждан Российской Федерации, не способных по состоянию здоровья или возрасту сообщить данные о своей личности;
- установление личности не опознанного трупа;
- подтверждения личности гражданина Российской Федерации (например, утратившего свои документы, удостоверяющие личность, в результате пожара, наводнения или т.п.).

При отсутствии оснований для отказа в приеме документов или предоставлении государственной услуги должностное лицо, ответственное за регистрацию заявлений, оформляет талон, который состоит из двух частей: талона-корешка и талона-подтверждения. Заявитель расписывается за получение талона-подтверждения на талоне-корешке, проставляет дату и время получения талона-подтверждения. Талоны-корешки остаются в территориальном органе МВД России на районном уровне.

По результату проведения государственной добровольной дактилоскопической регистрации гражданам по их просьбе выдается справка о прохождении регистрации, оформленная на бланке подразделения органов внутренних дел, оказавшего государственную услугу.

По письменному заявлению гражданина Российской Федерации дактилоскопическая информация может быть уничтожена.

Желающие пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию могут обращаться в ОМВД России по Белогорскому району по адресу: г. Белогорск, ул. Симферопольская, 34, кабинет № 102.

Дни приёма: понедельник, вторник, среда, четверг с 09:00 до 18:00, выходной — суббота и воскресенье.

При себе необходимо иметь паспорт гражданина Российской Федерации.
 
Пресс-служба ОМВД России по Белогорскому району

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога