пятница, 17 июня 2016 г.

Белогорские полицейские выявили факт незаконного хранения оружие

В дежурную часть ОМВД России по Белогорскому району обратился местный житель с сообщением о том, что в квартире, которую он снял на длительный срок, он обнаружил предмет, похожий на оружие.

Участковыми уполномоченными полиции в ходе проведения оперативных мероприятий был установлен хозяин квартиры и владелец данного предмета. Им оказался 36-летний житель района, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности.

Мужчина пояснил полицейским, что из зажигалки и металлической трубки самостоятельно изготовил оружие и хранил его для отпугивания бродячих собак со двора домовладения.

Согласно результатам экспертизы, изъятое стреляющее устройство относится к категории огнестрельного оружия, изготовленного самодельным способом, которое пригодно для производства выстрелов.

Отделением дознания ОМВД России по Белогорскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение оружия).

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание от ограничения свободы на срок до трех лет - до лишения свободы на срок до четырех лет.


Пресс-служба Отдела МВД России по Белогорскому району






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога