суббота, 11 июня 2016 г.

Детские удерживающие устройства


Дети–пассажиры – одна из незащищенных категорий участников дорожного движения, их жизнь и здоровье полностью зависит от взрослых. Госавтоинспекция просит родителей ответственно и бережно относиться к здоровью своих юных пассажиров.
 
Не экономьте на безопасности детей, пользуйтесь только качественными детскими удерживающими устройствами, соответствующими росту и весу ребенка.

         Согласно статистике большинство детей погибает на дороге не под колесами автомобилей, а находясь непосредственно в самих машинах. По этой причине использовать детские удерживающие устройства очень важно.

         В наше время автомобильные детские удерживающие устройства являются необходимостью, так как детские удерживающие устройства могут сохранить жизнь и здоровье ребенку в нештатной ситуации на дороге. 

         Согласно п. 22.9 ПДД РФ, перевозка детей до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

         А тем, кто игнорирует правила перевозки юных пассажиров, напоминаем, что за нарушение правил перевозки детей предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения). Санкция статьи влечет наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей. 

         Однако, не это должно стать главной мотивацией при покупке качественного детского устройства, а желание сохранить жизнь и здоровье самого дорогого человека!


ОГИБДД ОМВД России по Белогорскому району

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога