среда, 1 июня 2016 г.

Полицейские Белогорского района вычислили подозреваемых в совершении серии краж из автомобилей


Кражи были совершены в период времени с января по апрель 2016 года. В ходе проведения тщательно разработанного комплекса оперативно-розыскных мероприятий на территории города Белогорска сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Белогорскому району была пресечена попытка злоумышленников очередной кражи из машины.

         Неизвестные лица с места происшествия скрылись на автомобиле. Вскоре полицейскими было обнаружено скрывшееся с места преступления транспортное средство.

        Сотрудники ОВД выяснили, что автомобиль принадлежит одному из жителей Судакского региона.

         В результате профессиональных действий полицейских были установлены личности четверых злоумышленников. Ими оказались молодые жители г.Судак возрастом от 17 лет до 21 года. Ранее они к уголовной ответственности не привлекались.

         Доказана причастность задержанных к четырем фактам хищения чужого имущества. По всем граждане написали явки с повинной.

         Подозреваемые пояснили полицейским, что они приезжали в город Белогорск в ночное время суток и из автомобилей, преимущественно отечественного производства, путем взлома дверей совершали кражи аккумуляторов и аудиоколонок.

         Похищенное имущество молодые люди не успели продать, полицейскими оно изъято и в дальнейшем будет возвращено законным владельцам.

         В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Белогорскому району возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

         Согласно действующему законодательству, злоумышленникам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Пресс-служба Отдела МВД России по Белогорскому району

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога