четверг, 26 мая 2016 г.

ГИБДД информирует!


23.05.2016 года в п. Зуя Белогорского района произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний пешеход, ученик первого класса.  

         Ребенок двигался по направлению из школы к дому без сопровождения взрослых, перебегая проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля Mercedes-Benz, вне пешеходного перехода, с нарушением требования ПДД РФ. Пешеход, не убедившись в безопасности, выбежал на проезжую часть.

         В соответствии с Правилами дорожного движения пешеходы должны пересекать проезжую часть только по пешеходным переходам, а на перекрестках – по линии тротуаров или обочин.

         При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка переходить дорогу разрешается под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Во всех случаях переходить проезжую часть следует, только убедившись в том, что это можно сделать безопасно.

         В свою очередь водители, согласно Правил дорожного движения, должны вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства.

         Госавтоинспекция обращается ко всем водителям, пассажирам и пешеходам! Будьте предельно внимательными, аккуратными и вежливыми ко всем участникам дорожного движения! Уважаемые родители, помните, что для ребенка взрослый – главный пример для подражания, соблюдайте правила дорожного движения! Берегите себя и своих детей!



ОГИБДД ОМВД России по Белогорскому району

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога