среда, 4 мая 2016 г.

В Белогорске обсудили вопрос оплаты за воду

В Белогорском горсовете обсудили вопросы оплаты за воду в городе.
 
При председателе Белогорского городского совета – Крыжановском С.И. совместно с администрацией города Белогорска, представителями Союза Предпринимателей города Белогорска, депутатами городского совета, руководством Белогорского участка ГУП РК «Вода Крыма» было проведено совещание по вопросам тарифа образования на услуги по водоснабжению и водоотведению, системы оплаты за канализирование талых и дождевых вод второй категорией потребителей.
В ходе совещания руководителем Белогорского участка ГУП РК «Вода Крыма» были даны разъяснения норм действующего законодательства Российской Федерации в сфере водоснабжения и водоотведения, включая порядок тарифа образования на услуги предприятия. Также сообщено, что услуги по водоснабжению и водоотведению является регулируемым видом деятельности – тариф на данный вид услуг утверждается Государственным комитетом по ценам и тарифав Республики Крым; акцентировано внимание на то, процедура установления тарифа предприятием соблюдена в соответствии с действующим законодательством, в связи с чем тарифы, установленные на предприятии, являются экономически обоснованными. Руководителем ресурс снабжающей организации подчеркнуто, что решающую роль в формировании тарифа играет распределение воды. Т.е Белогорский район, и в частности г. Белогорск, относятся к тем муниципальным образованиям Республики Крым, где основной жилой фонд приходится на частный сектор. В связи с большой протяженностью сетей, как следствие большими затратами на их обслуживание, сравнительно маленькой реализацией ресурса, формируются расценки существенно выше, чем в местах более компактной застройки. Сообщил, что для решения этой проблемы предприятием планируется введение единого, усредненного тарифа на данный вид ресурса для жителей Республики.
Союз предпринимателей города выразил недовольство необходимостью платить за фактически не оказываемые предприятием услуги – канализирование талой и дождевой воды, так как ливневая канализация на территории города отсутствует. Администрации города Белогорск дан ряд поручений, связанный с подготовкой ходатайства в адрес Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым, центрального офиса ГУП РК «Вода Крыма», об использовании минимального поправочного коэффициента, при формировании расчета платы за отвод дождевых и талых вод, а также письма в адрес Министерства жилищно-коммунального хозяйства о необходимости внесения платы предприятиями и организациями города за отвод талых и дождевых вод в условиях отсутствия ливневой канализации.
Сообщает администрация Белогорска.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога