пятница, 20 мая 2016 г.

18.05.2016 - без ложки дегтя не обошлось!


 
 
18 мая 2016 года в Крыму повсеместно состоялись массовые траурные мероприятия, посвященные годовщине депортации крымскотатарского народа в 1944 году из Крыма.

 Чудовищное обвинение целому народу, среди которого тысячи фронтовиков, немало орденоносцев и даже героев Советского Союза, и его депортация – стало трагедией, память о которой будут всегда чтить не только крымские татары, но и все крымчане.
Президент РФ Владимир Владимирович Путин после воссоединения Крыма с Россией  своим указом снял все ложные обвинения с крымскотатарского народа. Историческая ложь развеяна, правда восторжествовала, но…
Теперь уже в наше время сторонники запрещенной в России организации «меджлис» распускают слухи и ложь в соцсетях и в доступных им СМИ о якобы запретах на проведение траурных акций, о запугивании крымскотатарских активистов и т.д. и т.п. Очень неприятно, что эти люди используют такой повод для разжигания межнациональной вражды, для подогрева антироссийских настроений в крымскотатарской среде. Такие действия недопустимы ни по законам морали и совести, ни по законам Ислама, ни по российским законам права. 
Тем более, что в этом году в день траурных мероприятий произошло знаменательное событие – на железнодорожной станции "Сирень" (Сюрень) в Бахчисарайском районе открыли первую очередь мемориального комплекса, посвященного жертвам депортации. "Я надеюсь, эти страшные события останутся в прошлом. А в этом мемориальном комплексе будет увековечена память о тех событиях, о тех страшных моментах, которые постигли наших отцов и дедов. Они не должны постигнуть наших детей и внуков и мы должны жить в мире и согласии в нашем Крыму", — сказал на открытии комплекса муфтий Крыма Эмирали Аблаев.
Присоединяюсь к словам мудрого духовного наставника всех мусульман Крыма, мы должны делать все, чтобы в Крыму все народы жили в мире и согласии. Сегодня у всех на нашем благословенном полуострове равные права и возможности, чтобы жить, созидать и добиваться новых высот и успехов! Не позволим никому нарушить нашу мирную жизнь!
 

Крымский политолог
Мурат Языджиев

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога