пятница, 8 апреля 2016 г.

Белогорские полицейские изъяли у гражданина незаконно хранящиеся порох и коноплю


Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Белогорскому району в ходе проведения санкционированного судом обыска домовладения 32-летнего гражданина был выявлен факт незаконного хранения боеприпасов и наркотических веществ.
 


         В домовладении селянина полицейские обнаружили и изъяли порох и сверток с веществом растительного происхождения в высушенном виде с характерным запахом марихуаны.

         Также в доме участковые уполномоченные обнаружили деревянный ящик с произрастающими в нем 16 кустами конопли. 

         Все изъятое было направлено на экспертизу, по результатам которой мужчина был привлечен к административной и уголовной ответственности.

         За незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, мужчина привлечен к административной ответственности по ст. 10.5.1. КоАП РФ, санкция статьи влечет наложение административного штрафа в размере от 1500 до 4000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

         Отделением дознания ОМВД России по Белогорскому району возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

         Согласно санкциям данных статей, мужчине может грозить наказание от штрафа в размере до сорока тысяч рублей - до лишения свободы до пяти лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей.




Пресс-служба Отдела МВД России по Белогорскому району





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога