пятница, 29 апреля 2016 г.

О предупреждении «карманных» краж


«Карманные» кражи чаще всего совершаются в общественном транспорте, на рынках и в барах. Чтобы не пострадать от такого вида преступления, соблюдайте меры предосторожности: 

         - не оставляйте вещи без присмотра или под присмотром малознакомых граждан;

         - без необходимости не доставайте крупные суммы денег и дорогостоящее имущество в многолюдных местах, особенно в присутствии подозрительных лиц;

         - не рекомендуется носить также ценности в рюкзаке, который одет на спину, а также класть деньги или документы в задние карманы брюк. Наиболее надежным местом для ношения денежных средств и документов являются внутренние карманы.

         Если вы переносите крупную сумму денег, то лучше купюры разложить по разным карманам, причем крупные и мелкие купюры следует хранить раздельно. Рекомендуется воздержаться от перевозки значительной суммы денег или дорогостоящего имущества в общественном транспорте. Не следует носить барсетки и сумочки открытыми. При посадке в общественный транспорт, сумочку или рюкзак лучше держать перед собой, избегать «давки». Также рекомендуется сохранять бдительность, обращать внимание на подозрительных граждан.

  Если же вы пострадали от кражи, то рекомендуется немедленно обратиться в полицию или по телефону 102. 

Согласно Уголовного Кодекса РФ, ответственность за «карманные» кражи предусмотрена ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем). 

  За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.


Пресс-служба ОМВД России по Белогорскому району (по информации начальника следственного отделения подполковника юстиции Натальи Беловой)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога