среда, 20 апреля 2016 г.

В Белогорске заработает бесплатнй кинотеатр


Фишкой сезона-2016 в Крыму по праву можно назвать предстоящее открытие 15-ти летних кинотеатров.

В Год российского кино крымские предприниматели и чиновники Министерства культуры РК решили возродить давнюю курортную традицию. Как рассказал «Комосомольской правде - Крым» один из авторов проекта Александр Метельский, сейчас его компания принимает заявки на установку экранов и утверждает репертуар.

- Думаю, что всего по Крыму будут работать 15 светодиодных контрастных экранов, - говорит Метельский. – Устанавливать их будем не только на пляжах и набережных, но и внутри самых популярных заведений. Причем, не только в курортных городах, но и там, где нет моря. Доходы мы ожидаем только от рекламы, поэтому для зрителей просмотр фильмов будет бесплатным.

Кинокартины на свежем воздухе под открытым небом зрители смогут посмотреть в Евпатории, Саках, Армянске, Джанкое, в городах ЮБК, а также в Керчи, Феодосии, Белогорске и Симферополе. В Ялте, уточняет Метельский, будет открыто 2 или 3 кинотеатра. Режим работы большинства точек круглосуточный, но там, где туристы обычно по ночам не гуляют, фильмы будут крутить до 23.00.

- Показывать будем преимущественно российское кино – классику и современные фильмы, - поясняет Метельский. – Лучшие образцы зарубежного кинематографа, конечно, тоже не обойдем стороной. Выбирать будем из тех фильмов, что нам предложит Министерство культуры. А значит, вполне возможно, что под открытым небом можно будет увидеть и мировые премьеры.

Первые кинотеатры под открытым небом в Крыму начнут открываться в мае, а работать они будут до октября.
Сообщает КП

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога