вторник, 29 марта 2016 г.

Д-р Мухаммад Таха Али: политика нам не интересна


Сегодня в Крыму одним из самых известных и функциональных общественных объединений является Ассоциация «Созидание». О работе данной организации нам рассказывает председатель Ассоциации «Созидание» в Крыму кандидат наук, доктор Мухаммад Таха Али.



– Какова основная цель работы Ассоциации «Созидание»?

– Наша цель это нести добро в общество и делать общество добрее и нравственнее. Я убежден, что необходимо постоянно поднимать вопросы совершенствования нравственности и духовности, потому что именно бездуховность является причиной многих негативных явлений в обществе, в том числе и экстремизма. Эту мысль я уже озвучивал во время шестой ежегодной Республиканской научно-практической конференции «Духовно-нравственное образование и воспитание в современной школе: актуальные вопросы теории и практики», которая состоялась 21 апреля прошлого года в Симферополе при поддержке Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым. И тогда мы нашли взаимопонимание всех участников. 

– Наверное, для таких серьезных целей недостаточно деятельности лишь общественных объединений? 

– Конечно. Поэтому первым важным шагом, первоначальным этапом в совершенствовании нравственности является введение в школах курсов православной и мусульманской культуры. Это позволит привить нравственные устои подрастающему поколению. 

– А какие мероприятия проводит ваша организация?

– Ассоциация «Созидание» занимается проведением мероприятий, несущих в себе возможность для духовно-нравственного и интеллектуального развития молодежи и всех, кто берет участие в этих мероприятиях. Это и различные творческие конкурсы, круглые столы, конференции, интеллектуальные игры, обучающие курсы и тому подобное. Наши мероприятия это не праздное времяпрепровождение – это возможность для их участников обогатить свой внутренний мир, повысить свои знания. 
 
Например, недавно стартовал новый проект Ассоциации "Созидание", под названием "Познаем наше прошлое", который объединил активную молодежь и преподавателей школ районов и городов Крыма, принявших активное участие в реализации серии конкурсов по мусульманской культуре, которые проходили ранее. На днях в рамках данного проекта Ассоциация подготовила тематическую экскурсию в Ханский Дворец Бахчисарая, в которой в этот раз приняли участие педагоги и ученики школы поселка Молодежное (Симферопольский район). Именно эта школа совсем недавно принимала один из конкурсов "История Исламского мира и Ислама в Крыму", который попал в тройку рекордсменов по количеству участников.

– Ассоциация «Созидание» связана ли с какими-то политическими организациями?

– Политика нам не интересна, а потому и никаких подобных связей мы не имеем.

При этом среди ваших мероприятий много связанных с Исламом? 

– Ассоциация содействия реализации социальных и культурных проектов «Созидание» – это объединение общественных организаций, одной из главных целей которых является донесение до общества правильной информации об Исламе, для укрепления мира и согласия в Крыму. Ассоциация стремится развивать отношения с представителями других религий и культур на основе многовековых исламских традиций и опыта сосуществования и взаимодействия приверженцев Ислама с немусульманами.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога