четверг, 10 марта 2016 г.

Два лучших зоопарка Крыма уже три месяца закрыты


 
Сегодня прошло ровно три месяца с момента закрытия Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» их хозяином Олегом Зубковым.
 
О закрытии своих объектов  Зубков объявил на пресс-конференции 10 декабря 2015 года, аргументировав такое решение, по его словам, «ложными обвинениями» в его адрес. 
А уже 11 декабря Белогорский районный суд вынес приговор Зубкову: три года условно, якобы за избиение подчиненного. В день вынесения вердикта у здания Белогорского районного суда собрался народный сход в защиту бизнесмена.
 По информации самого предпринимателя он понес убытки в миллионы рублей из-за своего решения, но это его способ выразить свой протест.
Простые люди и даже российские знаменитости активно помогают паркам Зубкова, проводя благотворительные акции в поддержку уникальной коллекции животных «Сказки» и «Тайгана». Одна из таких акций получила название "Своих не бросаем" и была поддержана многими российскими звездами .
 В преддверии сезона все большую озабоченность закрытыми парками выражают и крымчане и туристы.
В свою очередь член Попечительского совета при Ялтинском зоопарке «Сказка» и парке львов «Тайган» академик РАЕН Алла Казакова сообщает, что Попечительский совет по возращении Зубкова из поездки в Китай будет настаивать на открытии парков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога