вторник, 29 марта 2016 г.

На территории Белогорского района прошла операция «Должник»



На территории Республики Крым, в том числе и на территории Белогорского района, в период с 21 по 27 марта 2016 года проводились оперативно - профилактические мероприятия под условным названием «Должник».



Сотрудники подразделения по исполнению административного законодательства, участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних, в рамках оперативно-профилактической операции «Должник» проводили массовые рейдовые мероприятия по установлению местонахождения злостных неплательщиков административных штрафов и привлечения их к административной ответственности.

Так с начала операции 45 граждан оплатили имеющиеся задолженности, в отношении 5 «должников» составлены административные материалы за уклонение от исполнения административного наказания.

ОМВД России по Белогорскому району напоминает гражданам о необходимости своевременного погашения штрафов. Вынесенный штраф должностными лицами ОВД подлежит оплате в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу в любом банке (почтовом отделении) района.

Копии квитанций об оплате штрафа в 3-х дневный срок предоставляется старшему инспектору по исполнении административного законодательства ОМВД России по Белогорскому району.

Лица, не оплатившие административные штрафы в установленные законом сроки, привлекаются к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа в двукратном размере наложенного штрафа либо административного ареста на срок до 15 суток либо обязательными работами на срок до 50 часов.

Обращаем особое внимание, что граждане, привлеченные к ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа и отбывшие наказание в виде административного ареста, не освобождаются от оплаты имеющейся задолженности.

В случае не погашения задолженности штрафы взыскиваются в принудительном порядке службой судебных приставов. Наличие неоплаченных штрафов может послужить препятствием для свободного перемещения по территории Российской Федерации и выезда за границу.

Информацию о наличии либо отсутствии административных штрафов, можно получить в ОМВД России по Белогорскому району в подразделении по исполнению административного законодательства по адресу: Республика Крым, г. Белогорск, ул. Симферопольская, 34, каб. 104.

По штрафам, связанным с нарушениями Правил дорожного движения, необходимо обращаться в отдел ГИБДД по адресу: Республика Крым, г. Белогорск, ул. Нижнегорская, д. 51-а.


Пресс-служба ОМВД России по Белогорскому району

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога