четверг, 24 марта 2016 г.

Так ли страшен запрет меджлиса, как его малюют?



Общаюсь с соотечественниками и многие негодуют по поводу возможного запрета деятельности меджлиса в России. Согласен, что это достаточно шоковая терапия, но видимо именно она и нужна в современных условиях.



Кто виноват, что меджлис попал в такую ситуацию? Естественно не региональные активисты, а лидеры Милли Меджлиса. Они начали вести откровенно вражескую деятельность по отношению к России. Что еще остается правоохранительным органам, как не защищать Крым и Россию от них и их нападок?!

Весной 2014 года крымский лидер Сергей Валерьевич Аксенов по-добрососедски предлагал и Чубарову, и Джемилеву конструктивное сотрудничество на благо российского Крыма. Но они отказались, избрав путь вражды и деструктива.

Если суд признает меджлис незаконной организацией и запретит соответственно его деятельность на территории РФ, то это не будет трагедией для крымских татар в Крыму. Более того, я думаю, что это станет катализатором интеграции крымскотатарского народа в сообщество равноправных народов многонациональной России. 

Не секрет, что выборы депутатов в советы всех уровней в республике многие крымские татары проигнорировали, поддавшись пропаганде лидеров меджлиса. А между тем, именно депутаты это главные народные представители во власти. В том же Белогорском районе крымские татары составляют более трети населения, вот представьте, какую фракцию мы могли бы иметь в городе и районе. Такая фракция могла бы очень и очень успешно помогать крымским татарам ни в какое сравнение с беспомощным в нынешних реалиях меджлисом. 

Так вот, если не будет меджлиса, то я уверен, что на следующие выборы в местные советы Крыма крымскотатарские избиратели уже дружно придут на избирательные участки и проголосуют. И тогда и в Госсовете и в советах низших уровней у нас будут депутаты крымские татары, способные эффективно и законно отстаивать интересы крымскотатарского народа и всех крымчан в целом!!!

Крымский политолог Мурат Языджиев

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога