понедельник, 21 марта 2016 г.

Крымскотатарское единство расколоть не получится никому


Сегодня в истории крымскотатарского народа один из самых необычных периодов. В то время, как практически все крымские татары приняли Россию и получили российское гражданство, то некоторые крымскотатарские общественные деятели, привыкшие к западным грантам, уехали на Украину. 

 

Оттуда с Украины они активно ведут антироссийскую пропаганду, стараясь отработать получаемые гранты в долларах и евро. К сожалению надо признать, что подобная деятельность этих общественников не сильно, но все же мешает эффективно интегрироваться крымским татарам в российское сообщество. Плюс эти публичные недружественные заявления, а зачастую и обвинения в адрес Российской Федерации вызывают некий негатив и ко всему крымскотатарскому народу уже со стороны русских, причем как в Крыму, так и в материковой части России. Что собственно и нужно последователям меджлисовского курса. Им не нужна межнациональная и межконфессиональная солидарность в Крыму. Им нужен раздор и ненависть. Им нужно расколоть крымских татар по идеологическим убеждениям. Тогда будет причина для получения очередных грантов от западных фондов.


Благо, что подавляющее большинство и крымских татар, и русских, и представителей других национальностей в России уже не прислушиваются к призывам и обвинениям этих горе-общественников. Мы прислушиваемся к голосу правды и благоразумия, а они нам говорят, что нужно просто жить, работать и созидать на благо своей страны и своего единого российского многонационального народа!


Крымский политолог Мурат Языджиев

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога