среда, 23 марта 2016 г.

Прямую дорогу от Белогорска до моря начнут делать уже в 2016 году

 
 
Дорога Белогорск - Приветное уже много лет является аварийной. И вот дошла очередь и до ее реконструкции.

В селе Приветном ожидают притока инвестиций. Об этом сообщил руководитель Приветненского территориального органа Сергей Жмакин. По его словам, развитие региона ожидается после того, как будет проведена реконструкции участка дороги, ведущей из Белогорска в Приветное.

«Приветное размещено на федеральной трассе Белогорск – Приветное, –отметил Сергей Жмакин. – Реконструкция этой дороги начиналась еще во времена СССР, но не была закончена. Позже к этому проекту не возвращались, и 11 км трассы остались не реконструированными. Таких дорог, пересекающих горные перевалы, в Крыму всего три. Это дорога «Симферополь – Алушта – Ялта», пересекающая Ангарский перевал, вторая дорога «Грушевка – Судак», пересекающая Грушевский перевал, и наша. Как только наш участок дороги будет реконструирован, Приветное станет одним из привлекательных регионов для инвестиций. Начало реконструкции участка дороги в Приветное из Белогорска запланировано на 2016 г.»

Также Сергей Жмакин отметил, что в Приветном есть значительный потенциал для развития села как курортного региона.
«Вдоль побережья в нашем регионе 10 км пляжа, около 500 га земель вокруг, и есть возможность для расширения. Отличная рекреационная зона, – сообщил руководитель территориального органа. – Мы намерены вдоль линии пляжей возводить санатории, базы отдыха. Как только в регион зайдут инвестиции, село получит импульс к развитию».

Дорога в Приветное будет идти из Белогорска, от участка трассы «Феодосии –Белогорск – Симферополь». Пройдет она на юг непосредственно через села Криничное, Головановка, Приветное, к морю, к трассе «Алушта – Судак».

«Таким образом, с запуском этой дороги мы получим прямой путь в степную часть полуострова», – констатировал Сергей Жмакин.

Фото Александра Кирьякова
Источник: Новая Алушта - новостной портал

3 комментария:

  1. Слабо верится

    ОтветитьУдалить
  2. Очередной трёп.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный19 мая 2017 г., 0:20

    Не надо превращать Приветное в помойку. Ездим сюда пока тут тихо, уютно и мало людей. Людям нужна природа, а не санатории и отели.

    ОтветитьУдалить

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога