суббота, 13 февраля 2016 г.

Свиноводство в Белогорском районе может исчезнуть

Свиноводство в Белогорском районе находится под угрозой гибели из-за неудовлетворительной работы по изоляции очага африканской чумы свиней в селе Ароматное.

Об этом заявил заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов в ходе рабочей поездки на полуостров, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Крым.
В частности, Николай Власов отметил "недостаточное материально-техническое обеспечение" республиканской ветеринарной службы, а также ее "крайне неудовлетворительную работу" по изоляции очага в селе Ароматное Белогорского района Крыма.
По его мнению, в эпидемиологическом смысле ситуация в Ароматном гораздо более опасна, чем в селе Новоселовское Раздольненского района.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20160212/1103196053.html
 

1 комментарий:

  1. Ответ прост.Виталий Полищук министр сельского хозяйства Крыма Согласно данным «Контур-Фокус», он до сих пор владеет крупным свиноводческим хозяйством и одним из двух основных мясоперерабатывающих комбинатов Крыма — ООО «МПК «Скворцово» (выпускает сто видов колбасы), а также фирмой «Яросвит-Агро». Компания непубличная, финансовых показателей не раскрывает. «Яросвит-Агро» выращивает яблоки, сливы, орехи, имеет собственный консервный завод, являющийся крупнейшим на полуострове..Его свинарники чума прошла чудесным образом стороной

    ОтветитьУдалить

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога