среда, 17 февраля 2016 г.

Хвойные леса Белогорья чуть не сгорели


На заседании комитета Госсовета Крыма по аграрной политике, экологии и природным ресурсам заместитель председателя Госкомлеса республики Сергей Савич сообщил, что ситуация с пожароопасностью в Крыму высокая.

Последний крупный пожар, по словам зампреда Госкомлеса, инспекторы тушили 4 февраля этого года.

«Последний пожар мы тушили 4 февраля, который шел из степи фронтом в 10 км на хвойные леса Белогорского района», – подчеркнул он и добавил, что госкомитет будет обращаться в Госсовет с просьбой ввести законодательное регулирование количества лесных инспекторов в республике.

Представитель комитета напомнил, что пожар 2007 года на Южном берегу Крыма распространялся со скоростью 100 метров в секунду. Выгорело 300 га леса и свыше 1 тыс га лесной подстилки. Возможность повторения масштабного пожара в условиях недостаточного количества осадков с наступлением засушливого сезона возрастает в связи с запретом на проведение санитарных рубок сосны крымской, внесенной в Красную книгу РФ.

В 2015 году на территории лесных хозяйств произошло 81 возгорание на площади 61,3 га, из них только 3,3 га верхового пожара. Основная причина – переход огня с полей от сжигания стерни и нарушения правил пожарной безопасности туристами и населением.
 
Сообщает "КрымИнформ"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога