понедельник, 29 февраля 2016 г.

Крымскотатарские избиратели начинают прозревать



Не секрет, что далеко не все крымскотатарские избиратели приняли участие в выборах депутатов в местные советы в сентябре 2014 года.


В большей степени это произошло из-за призыва лидеров меджлиса бойкотировать выборы в российском Крыму.

Но к выборам в Госдуму будет уже 2,5 года, как Крым вернулся в состав России. За это время крымские татары убедились, что Россия это не монстр, каким ее рисуют лидеры меджлиса и их западные хозяева. Наоборот, за это время Россия сделала столько для благоустройства крымскотатарского населения, что даже самые ослепленные меджлисовской пропагандой начинают прозревать и одумываться.  

По роду своей деятельности мне много приходится общаться с соотечественниками самых разных социальных слоев, и я вижу, как происходят эти изменения в восприятии сложившейся реальности. Очень многие уже жалеют, что не голосовали на прошлых выборах. Особенно это относится к простым работягам, пенсионерам, молодежи. Они убедились, что можно получать достойные пенсии и стипендии, что можно абсолютно бесплатно получить медицинскую помощь, что можно просто жить, перестав оглядываться на мнение меджлисовцев. 

Все это я вижу, все эти изменения происходят перед моими глазами, а потому я уверен, что на выборах в Госдуму явка крымскотатарского избирателя будет гораздо выше, чем на выборах 2014 года в местные советы.

Крымский политолог Мурат Языджиев

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога