пятница, 12 февраля 2016 г.

Россельхознадзор бъёт тревогу

Федеральные специалисты проверили карантинные зоны и выявили массу нарушений и несоответствий. На въездах в Белогорский и Раздольненский районы не проверяется багаж.
Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай ВЛАСОВ, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».
«Кроме того есть серьезная опасность заражения диких кабанов, которые обитают в Белогорском районе. Яблоневые сады и лес становятся настоящей приманкой для них, а если кабаны будут заражаться, то проблема может держаться годами», – заявил он.
ВЛАСОВ добавил, что в нынешних условиях локализация эпидемии африканской чумы свиней невозможна, и вирус может распространиться по Краснодарскому краю и Украине.
Представитель Россельхознадзора отметил, что вспышка болезни стала последней каплей, которая повлияла на решение главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, направившего представление главе Крыма об увольнении главного ветеринара Крыма В.Иванова: «В других субъектах что-то в порядке, что-то — нет. Здесь не в порядке абсолютно все. Это не преувеличение».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога