вторник, 26 января 2016 г.

Конгресс шапито



На днях в Херсонской области прошел так называемый Конгресс крымскотатарского народа. Вот только звучное название уже не соответствует реальности, если во времена создания Конгресса это было большое событие, то сейчас его актуальность для Крыма утеряна.


Сегодня изменился статус Крыма, изменилось целиком и полностью правовое поле республики, а значит – изменились и реалии. А между тем лидеры меджлиса продолжают действовать по старинке, выдавая себя за лидеров крымскотатарского народа. Вполне возможно, что находясь вдали от Родины, они и потеряли чувство реальности и с парой сотней крымских татар, окружающих их, все еще чувствуют себя столпами крымскотатарского общества. Но нам с Крыма смотреть на это и читать об этом просто смешно. Этот Конгресс отсюда из Крыма смотрится как шапито. Особенно смешно получилось, когда хозяин заведения, где проходил Конгресс, подошел к Ислямову и попросил оплаты за услуги. Тот посчитал, что это не патриотично и публично избил бедолагу. О чем сообщил херсонский сайт «Надднипрянка». Хотя для хозяина заведения это вряд ли показалось смешным.


Создается такое ощущение, что диаспора крымских татар уже не считает Крым своей Родиной. Они забыли о нем и создают какие-то свои муфтияты, автономную республику, еще что-то. Только нам – крымчанам это все меньше интересно, мы живем своей жизнью в российском Крыму, а они своей, где анархия мать порядка.


В общем-то для нас – крымчан и меджлис и Конгресс потеряли свою легитимность. Жаль только, что западные страны все еще видят в них некую силу, которой на самом деле уже нет.


Крымский политолог Мурат Языджиев

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога