понедельник, 18 января 2016 г.

Зоопарки Зубкова должны служить населению Крыма

 
Страсти вокруг парков  О.А. Зубкова продолжают бушевать. Попечительский совет при Ялтинском зоопарке "Сказка" и парке львов "Тайган" под председательством Александра Забара пытается разобраться в разгоревшихся баталиях.

Казалось бы, есть Стратегия развития Р.Крым и ГФЗ Севастополь, утверждённая Правительством России. Под эту стратегию выделяются миллиарды рублей. Эта стратегия предусматривает улучшение качества жизни населения за счёт организации рабочих мест в связи со сдвигом туристско-экскурсионной нагрузки с ЮБК в среднюю и степную части Крыма, подъёма сельского хозяйства. Для этого нужны привлекательные туристические объекты в предгорной и степной зоне полуострова, каким является парк львов "Тайган" или строящийся парк развлечений "Белая скала" в Белогорском районе.
Попечительскому совету непонятно, почему вместо всемерной поддержки объекты Зубкова подвергаются массированным проверкам, судебным разбирательствам, миллионным штрафам и абсурдным обвинениям?
Зоопарки – это социально ориентированные учреждения. И билеты для их посещения должны быть доступными, особенно для детей. А как они могут быть дешёвыми, если кроме дорогостоящего содержания 3,5 тысяч животных, нужно оплачивать налоги, выражающиеся в миллионах рублей, миллионы рублей, начисляемых штрафов... 
Строптивый Зубков О.А. по своей природе – созидатель! Пусть строит! Чем больше созидательных проектов будет внедрено, тем больше будет возможностей у властей  создать рабочих мест для жителей полуострова. А налоги от их зарплаты пойдут в бюджет, имеющий сегодня огромный дефицит! И никто не побежит на поиски заработков в «чужих краях». Детей будут воспитывать свои родные отцы и матери, вынужденные искать сегодня где-то средства для выживания своих семей, и оплачивая налоги там, где им платят зарплату.
Попечительский совет пытается разобраться с этим непростым вопросом. Тем более, что по нашим расчётам благодаря сафари-парку «Тайган» и новым объектам Зубкова более тысячи семей за счет организации рабочих мест для их кормильцев смогут иметь достойное материальное обеспечение и возможности полноценного духовно-нравственного развития своих детей. 
 
 

 Председатель Крымского отделения общероссийского движения «Образование для всех», председатель Попечительского совета при Ялтинском зоопарке "Сказка" и парке львов "Тайган"», есаул Крымского казачества Забара Александр Александрович 

1 комментарий:

  1. Москаленко Леонид Григорьевич19 января 2016 г., 16:37

    Десятки, сотни тысячи подписей против государства путь в никуда. Миллионный иск против власти подавал и Ходорковский. Сейчас пыхтит Коломойский.... Это путь в никуда !

    ОтветитьУдалить

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога