четверг, 21 января 2016 г.

Кому нужны дети войны?


В 2016 году в Государственной Думе РФ состоялось очередное обсуждение закона, направленного на социальную защиту детей войны. О необходимости защиты тех, у кого война забрала детство говорят много.
 
Бесчисленное количество добрых слов сказано о детях войны, нескончаемым потоком высказываются аргументы о том, что надо помочь этим героическим людям в трудное для них время. Говорят много и о разном, но убедительней всего выглядит следующая статистика, которую нынешняя власть пытается не замечать.

Сегодня в России средняя социальная пенсия составляет 8379 рублей в месяц. В 2015 году продовольственная инфляция составила 20,8%. При этом надо отметить, что уже 15 лет пенсии не увеличивались. 

На что сегодняшний пенсионер, у которого война отобрала детство тратит свою пенсию? 

Жилищно-коммунальные платежи увеличиваются с каждым годом и в среднем составляют 3000 рублей.

Мало того, придумываются новые платежи и возлагаются на народ и на детей войны в частности.

Введение социальной нормы жилья и монетизация льгот урезали льготы ЖКХ с 50% до одной трети.

Общедомовых нужд (ОДН) не было, теперь есть, и льгот на них нет. В среднем их размер = 320 рублей в месяц.

Платежи на капитальный ремонт жилого дома в среднем = 500 рублей в месяц. На содержание ТСЖ в среднем отдается 260 рублей в месяц.

Власть приняла закон о налоге на недвижимость с кадастровой стоимости. Налог вырос в среднем в 12 раз. Принят закон, увеличивающий налог на землю, в результате чего плата за садовые участки и личные подворья превзошла доходы от их содержания. Пенсионеров лишили куска хлеба.

Налог на занятость (покупка патента) – это позорное крохоборство введенное для старух, торгующих семечками и вяжущих носки. Неуплата этого налога расценивается, как незаконное предпринимательство и карается 6 годами тюрьмы.

Энергетики вводят сбор с домохозяйств за пользование электросетями 20 рублей в месяц.

За 5 лет тарифы на железнодорожные перевозки увеличились в 8,6 раз и продолжают расти. Отменено 254 поезда дальнего следования из 820. отменены 600 электричек и их сокращение продолжается. 

Если просуммировать все ежемесячные траты пенсионеров то получается в среднем 4400 рублей в месяц. При пенсии 7-8 тысяч рублей остается 2-3 тысячи на еду, лекарства, одежду. Но что на них можно купить, если лекарства против гриппа стоят 2000 рублей, а потребительская корзина ушла за 8000 рублей? К тому же, если пенсионер живет в неблагоустроенном жилье, ему еще надо потратиться на покупку угля 4 тонны и ежемесячно баллон газа.

Остается главный вопрос, который все мы не устаем задавать: «Что делать?»

Ответ очевиден: «Принимать законы, которые помогут людям чувствовать себя защищенными!» 

Законопроект, направленный за защиту детей войны не только готовился, но и активно поддерживался Коммунистической партией Российской Федерации.

Большинство фракций Государственной Думы РФ поддержали фракцию коммунистов и выступили с предложением принять закон в первом чтении. 

Против принятия закона осталась одна фракция – фракция партии «Единая Россия». Аргументов против закона не было. Жалкий лепет содокладчика от "Единой России " и одного из руководителей "Общероссийского народного фронта" В.В. Трапезникова только убедил депутатов, что принимать закон надо и причин для отказа нет.

Однако голосование показало, что закон отклонен. 202 депутата проголосовали «за». 10 депутатов – «против» Не голосовали – 238 депутатов фракции «Единая Россия». Против закона голосовали 10 депутатов от партии «Единая Россия».

Руководство партии Единая Россия скажет, что в стране трудное положение и денег нет! Откуда их взять? Они нужны на Олимпиаду, на космодром, на чемпионат мира по футболу. Эти деньги разворовывали и разворовывают миллиардами и кубометрами. Лишь для детей войны у власти всегда денег не хватало. Теперь говорят нужно затягивать пояса, но кому? Пенсионерам! А почему за сотворенный кризис не должны ответить олигархи? Ответ простой: наша власть о народе никогда не думает! Интересы детей войны отстаивает Коммунистическая партия Российской Федерации.

Выход видится один – поддержать работу Коммунистической партии Российской Федерации по принятию тех законов, которые будут защищать население нашей Родины!



Белогорское РО КПРФ

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога