суббота, 2 января 2016 г.

Фонд «Мархамат» порадовал ребят из Белогорья

 Источник: Уфа

В канун Нового года Белогорский район Республики Крым, над которым уже около двух лет шефствует Башкортостан, получил необычный подарок. Благотворительный образовательный фонд «Мархамат» из Уфы по просьбе администрации района закупил для нескольких нуждающихся многодетных семей самое необходимое для дома, а также пять кресел-колясок для местного интерната для детей-инвалидов.
 
 
Помощь была организована при содействии Представительства Башкортостана в Республике Крым.

Средства для акции были собраны в конце ноября на благотворительном вечере, который провел в Уфе фонд «Мархамат». Около 100 тысяч рублей из них было решено направить на покупку инвалидных колясок для пяти воспитанниковБелогорского интерната для детей-инвалидов. Их раздали тем, кто в них наиболее нуждался, — детям от восьми до 16 лет с поражением опорно-двигательного аппарата.

Кроме того, по просьбе администрации Белогорского района фонд оказал материальную помощь двум наиболее нуждающимся многодетным семьям района — Ирине Пугачевой, воспитывающей четырех детей, и семье Андрея Барладина, в которой воспитываются шестеро ребят. Каждой из них выделено по 25 тысяч рублей на покупку самых необходимых для дома бытовых вещей — кухонной плиты, двухъярусной кровати, постельного белья, одежды.

В помощи многодетным семьям и дому-интернату активно принимала участие администрация Белогорского района: глава администрации Галина Перелович, заместитель главы Назим Юнусов, начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Анастасия Татарчук. В новогодней акции также приняли участие депутат Государственного Совета Республики Крым — председатель Комитета по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Наталья Маленко и депутат Анна Рубель. Детей поздравили с наступающим Новым годом Дед Мороз и Снегурочка в лице сотрудников Представительства Башкортостана в Республике Крым.

По словам представителя республики в Крыму Рустэма Вильданова, администрация Белогорского района стремится поддерживать многодетные семьи, но бюджет района пока на 95% является дотационным и возможностей для этого немного. Поэтому поддержка спонсоров из Башкортостана особенно важна. Предновогодний транш помощи крымчанам стал далеко не первым актом дружеской поддержки со стороны башкирских организаций. Так, ранее с ремонтом здания Белогорского дома-интерната для детей-инвалидов подшефному району помог Фонд социальных целевых программ Республики Башкортостан. Это позволило повысить качество жизни детей, которым необходимы реабилитация и поддержка.
 



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога