понедельник, 14 декабря 2015 г.

Белогорск отказался от турецкого побратима

Источник: РИА Новости
 Белогорск расторг договор о побратимстве с турецким городом Ялова, сообщила РИА Новости депутат Белогорского горсовета Ирина Бойченко.

По ее словам, решение принято единогласно в четверг на сессии горсовета.

Население этого города не виновато в произошедших событиях, но виноват нынешний правящий режим Турецкой Республики, сообщила РИА Новости депутат Белогорского горсовета Ирина Бойченко.

"Все депутаты единогласно поддержали решение о расторжении соглашения о муниципальном побратимском сотрудничестве между городами Белогорск, республики Крым и городом Ялова, республика Турция", — сказала Бойченко.

По ее словам, принимая консолидированное решение, депутаты исходили из инцидента, связанного со сбитым российским самолетом над Сирией.

"Мы решили, что не можем сотрудничать с этим городом, хотя население этого города не виновато в тех событиях, а виноват нынешний правящий режим Турецкой Республики", — подчеркнула Бойченко.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Россия с 1 января 2016 года запрещает ввоз из Турции ряд продуктов, в частности, курятины, томатов, репчатого лука, цветной капусты, огурцов, апельсинов и мандаринов, винограда, яблок, груш, персиков и слив, клубники.

Вскоре после происшествия глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что паромное сообщение между Крымом и Турцией, а также деловые контакты будут прерваны. Кроме этого, принято решение заморозить около 30 турецких инвестиционных проектов, которые предполагалось реализовать на территории республики, а также расторгнуть связи с городами-побратимами в Турции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога