понедельник, 9 ноября 2015 г.

Раскол большой тройки или свой интерес ближе к телу


 
 
Господин миллиардер Ислямов очень громко возмущается в эфире всех доступных СМИ о нарушении его прав, как собственника бизнеса в Крыму. Мол, все эти проверки его предприятий это месть за организованную им вместе с Рефатом Чубаровым блокаду Крыма.

 

При этом бизнесмен забывает о том, что нарушил права и украинских и российских предпринимателей, которые занимались поставками товаров в Крым с территории Ураины, организовав абсолютно незаконную блокаду. Где логика, господин Ислямов? Опять двойные стандарты, привыкли, что только Вам все позволено? 

Уже сам Порошенко не выдержал такого беспредела и настаивает на снятии блокады. Есть информация, что и Чубаров и Джемилев готовы выполнить требование президента Украины.  Но не бизнесмен Ислямов, он требует «продолжения банкета». С чего бы это? Очевидно, у бизнесмена есть личный интерес, раз он готов даже идти на конфронтацию со своими партнерами из меджлиса. 

Те себя не заставили ждать и по информации осведомлённых источников начали дистанцироваться от бизнесмена, подавшегося в большую политику. На многие важные мероприятия его просто перестали приглашать. Например, 7 ноября, в Киеве прошло Второе Собрание Координационного Совета Всемирного конгресса крымских татар, куда его даже и не пригласили. Также и на встрече председателя Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Украины Рефата Чубарова с представителями ОБСЕ – советником по вопросам национальных меньшинств ОБСЕ Матиасом Цандером, советником по вопросам прав человека Катажиной Венцель места для Ислямова не нашлось. Не было его и на недавнем водружении флага на границе с Крымом. Собственно этой акцией Чубаров и Ко формально признали государственную границу между Украиной и Россией. 

Однако и сам Ислямов не собирается сидеть в глухой обороне. Он уже начал «бомбить» людей Чубарова. Есть информация, что с подачи подконтрольных ему крымских переселенцев стали звучать требования о привлечении бывшего украинского руководителя службы по делам Крыма, а ныне украинского правительственного уполномоченного по делам Крыма Аслана Омер Кырымлы к ответственности за срыв работы службы и за провал работы по вопросам Крыма. И уже даже есть соответствующее заявление в суд.  

Правда, для украинского чиновника это уже ровным счетом ничего не значит, т.к. Аслан Омер Кырымлы был отправлен в служебную командировку в США более чем на год.

Каков вывод этой статьи? Что третий оказался лишним, и скоро меджлисовские фукционеры будут открещиваться от связей с Ислямовым. Собственно он им нужен был в качестве мешка с деньгами. Но теперь они поняли, что на грантах Запада жить спокойнее, чем брать у предприимчивого соотечественника ринувшегося в большую политику за … еще большим рублем!

 Мурат Языджиев
 
 
Мнения, высказанные в статье, передают взгляды самого автора и не обязательно отражают позицию редакции

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога