понедельник, 16 ноября 2015 г.

Непростые времена для Исламского мира только начинаются


 
 
Последние дни в буквальном смысле потрясли мир. Катастрофа российского самолета в Египте, теракты в  Париже. Джихадисты пытаются мстить за удары по ИГИЛ (исламское государство). А что в осадке?

 

А в результате российский турист покинул Египет и не только российский. Мусульманская страна, имеющая основной доход в бюджет от туристической сферы, оказалась на гране экономической катастрофы. Нет туристов – нет доходов, а значит, граждан Египта ждет бедность и нищета.

После теракта в Париже страны запада начнут срочно закрывать двери для мигрантов из мусульманских стран. Выиграли ли от этого мусульмане? Конечно же, нет!

Так зачем же лидеры ИГИЛа идут на это? Неужели они не понимают всех негативных последствий своих действий?

В том то и дело, что они все прекрасно понимают и все прекрасно просчитали. Им нужно, чтобы мусульманские страны остались в мировой изоляции, тогда мусульманский мир легче будет склонить к идеям ИГИЛа. В итоге дальнейшее развитие боевых действий, дальнейшие теракты, дальнейшие бомбежки…

В этом свете я продолжаю утверждать, что национально-освободительная борьба крымских татар с переходом Крыма под юрисдикцию России должна полностью переформатироваться. Сегодня мусульманские народы могут чувствовать себя в безопасности только в составе такой мощной державы, как Россия.

Как политолог, могу сказать, что исламский мир ждут непростые времена. Но Ислам это мирная религия и крымские татары это знают и понимают, возможно, лучше других. Именно поэтому принцип ненасилия всегда присутствовал в национальном движении крымскотатарского народа. И очень жаль, что некоторые крымские татары продолжают верить в бредовые идеи меджлисовцев о возврате Крыма Украине. Крым российский есть и будет и это нужно всем признать и смириться с этим, в том числе самим меджлисовцам.

 

Мурат Языджиев

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога