среда, 14 октября 2015 г.

Права несовершеннлетних при трудоустройстве


Ни для кого не секрет, что в летний период либо каникулярное время многие из подростков изъявляют желание трудоустроиться, однако не владеют информацией о своих правах при трудоустройстве, чем могут воспользоваться некоторые предприимчивые работодатели.

С целью социальной защиты детей, их прав и законных интересов, отделом по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Белогорского района ежемесячно проводятся рейды, в том числе рейды по проверке соблюдения законодательства о труде несовершеннолетних.

            Так в 2015 году сотрудниками отдела была проведена проверка 6 предприятий, на которых не было выявлено нарушений прав работающих подростков.

            Однако с целью защиты прав детей, самим несовершеннолетним, которые собираются трудоустроиться, а также их родителям необходимо знать некоторые правила.

Согласно ст. 63 ТК РФ трудовой договор заключается с лицами, достигшими 16 лет.

     Для приема на работу несовершеннолетний должен предъявить следующие документы:

- согласие родителей, оформленное в установ­ленном порядке;

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

- трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впер­вые или поступления на работу на условиях совместительства;

- страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

- документы воинского учета (для военно­обязанных);

- документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при необходимости.

В соответствии со ст. 265 ТК РФ запрещается принимать несовершеннолетних работников на работы с вредными или опас­ными условиями труда, на подземные работы, а также на работы, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию.

Несовершеннолетним запрещаются работы по переноске и передвижению тяжестей, пре­вышающих установленные для них предель­ные нормы. Их нельзя привлекать к работам, выполняемым вахтовым методом. Запрещено направлять в служебные командировки, прив­лекать к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни.

С работниками, которым не исполнилось 18 лет, не могут быть заключены письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной материальной ответственности, то есть о возмещении ими работодателю при­чиненного ущерба в полном размере за недо­стачу вверенного работникам имущества (ст. 244 ТК РФ). Они несут полную материальную ответственность только за умышленное причи­нение ущерба, за ущерб, причиненный в состо­янии алкогольного, наркотического или токси­ческого опьянения, а также в результате прест­упления или административного проступка.

Для несовершеннолетних работников уста­новлена сокращенная продолжительность ра­бочего времени. Нормальная продолжитель­ность рабочего времени — 40 часов в неделю сокращается:

- на 16 часов для работников в возрасте до 16 лет (то есть не более 24 часа в неделю);
- на 4 часа для работников в возрасте от 16 до 18 лет (то есть не более 35 часов в неделю).

            Согласно ст. 94 ТК РФ продолжительность ежедневной работы (смены) не может превы­шать для работников в возрасте:

- от 15 до 16 лет — 5 часов;
- от 16 до 18 лет — 7 часов.

Для учащихся образовательных учреждений начального и среднего профессионального об­разования, совмещающих в течение учебного года учебу с работой, продолжительность смены составляет:

- в возрасте от 14 до 16 лет — 2,5 часа;
- в возрасте от 16 до 18 лет — 4 часа.

Для работников в возрасте до 18 лет, поступающих на работу после окончания общеобразовательных учреждений и образова­тельных учреждений начального профессио­нального образования, а также прошедших профессиональное обучение на производстве, в случаях и порядке, которые установлены законами и иными нормативными правовыми актами, могут быть утверждены пониженные нормы выработки (ст. 270 ТК РФ).

Прежде чем уволить учащегося, организа­ция должна предоставить ему оплачиваемый отпуск за отработанное время или выплатить ему в последний рабочий день компенсацию за неиспользованный отпуск.

Чтобы не оказаться в ситуации, когда нарушаются права ребенка из-за недобросовестных работодателей, поиском работы лучше заниматься через территориальное отделение государственного казенного учреждения «Центр занятости населения» в Белогорском районе, которое расположено по адресу: г. Белогорск, ул. Нижнегорская, д. 3/7, либо обращаться за консультацией по адресу: г. Белогорск, ул. Мира, д. 1, каб. 408, где Вам всегда будут рады оказать необходимую помощь.


Главный специалист сектора профилактики
безнадзорности и правонарушений
несовершеннолетних отдела по делам
несовершеннолетних и защите их прав               Е. Коченкова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога