четверг, 1 октября 2015 г.

Приоритеты компании «Крыммедстрах»: Маломобильные группы населения.



Накануне Международного дня пожилого человека наша встреча с Генеральным директором ООО «Страховая медицинская компания «Крыммедстрах» Еленой Сидоровой касалась вопросов обслуживания не только пожилых людей, но и маломобильных групп населения.



  - Елена Александровна, кого принято называть так – маломобильные группы населения?

- Маломобильные группы населения это люди, испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении, получении услуги, необходимой информации или при ориентировании в пространстве. К маломобильным группам населения отнесены инвалиды, люди с временным нарушением здоровья, беременные женщины, люди преклонного возраста. Наша работа и по обеспечению полисами обязательного медицинского страхования именно этих категорий граждан и по защите прав застрахованных лиц, и по информированию всегда стоит для нас на первом месте. Под особым вниманием находятся такие учреждения, как реабилитационные центры инвалидов, реабилитационные центры для детей и подростков с ограниченными возможностями, дома-интернаты для престарелых и инвалидов.

- Что делается для этих категорий граждан по обеспечению полисами ОМС?

- Для обеспечения полисами ОМС маломобильных групп населения на дому организован приём заявок по телефону «горячей линии» в Республике Крым +7(798)903-3-903 и по телефону +7(978)903-2-903, если гражданин проживает в городе Севастополь. Сотрудники компании согласовывают удобное время посещения и выезжают на дом. Должна сказать, что в компании есть нацеленность на то, чтобы все, в том числе и маломобильные граждане, получили готовые полисы ОМС, поэтому мы уведомляем об их готовности по телефонам, осуществляем SMS-рассылку.

- Елена Александровна, можно оформить и получить полис ОМС на дому. Какие еще мероприятия для этих граждан проводятся компанией?

- На сегодня на территории размещения наших офисов проинформированы территориальные органы социальной защиты, региональные отделения Всероссийского общества инвалидов и региональные отделения Всероссийского общества слепых о том, куда можно обратиться по вопросам обеспечения полисами ОМС и защиты прав застрахованных. Назначены сотрудники, ответственные за работу с маломобильными группами населения. Сотрудниками компании на постоянной основе проводятся информационно-разъяснительные мероприятия, как для подопечных учреждений, так и для трудовых коллективов. Так, например, в Алуште информационно-разъяснительное мероприятие проводилось с участием руководителей территориальных подразделений Общества инвалидов муниципального округа Алушта и с участием врача специалиста службы защиты прав застрахованных, подобное мероприятие было организовано и в цехах производственного предприятия «Крымпласт», где трудятся слабовидящие люди.

Хочу сказать, что мы проводили такие мероприятия как субботники, круглые столы, тематические конкурсы для детей-инвалидов и др. Так, в канун праздника Великой Победы сотрудниками компании организовывались выездные мероприятия с целью поздравления ветеранов и вручения им полисов ОМС.

- Как организована работа в плане информирования в системе обязательного медицинского страхования маломобильных граждан?

- Наша работа по информированию населения проводиться постоянно. Мы выступаем на радио, телевидении, каждую неделю осуществляется размещение на интернет – ресурсах. Находясь в наших офисах, посетители могут ознакомиться с необходимой для них информацией. Задать свои вопросы граждане могут и по телефонам «горячей линии», и на нашем сайте в разделе «ВОПРОС-ОТВЕТ». В результате все эти мероприятия обеспечивают возможность нашим застрахованным получить ответы на возникшие вопросы.

- Какая еще целевая аудитория информируется?

- Уделяется внимание и молодым мамам, которых тоже можно отнести к маломобильным группам населения. Важно знать о сроках получения полиса ОМС для новорожденных в течение месяца со дня рождения, то есть необходимо в указанные сроки родителям получить свидетельство о рождении и сразу оформить полис ОМС малышу, что бы в дальнейшем не возникло проблем при отсутствии этого документа. Маленький ребёнок требует постоянного наблюдения врачей, и наша информация для молодых родителей о необходимости своевременного получения полиса ОМС является полезной.

- Елена Александровна, хочу спросить о защите прав маломобильных граждан. Она имеет какие-то отличия?

- Защита прав застрахованных проводиться нашей службой в полном объёме для всех граждан, однако, для этой категории граждан особенно тщательно и, я бы сказала, внимательно. Порой мы сталкиваемся с людьми и плохо видящими, и с нарушением слуха, и с другими возрастными проблемами. И конечно, если надо, мы уделяем особое внимание в решении возникших проблем.

- И в заключении, что бы Вам хотелось еще сказать нашим читателям?

- Хочу обратить внимание жителей Крыма и города Севастополя об изменении режима работы с 1 октября 2015 некоторых наших офисов и пунктов оформления полисов ОМС. Отправляясь в офисы компании, просим Вас по телефону «горячей линии» или на сайте компании уточнить часы работы.

И в заключении хочу пожелать читателям здоровья!

Источник: "Комсомольская Правда" от 30.09.2015

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 

Если вы являетесь застрахованным ООО «СМК «Крыммедстрах», обращайтесь

по телефонам «горячей линии»:  

в Крыму: +7 (978) 903-3-903

в г. Севастополь: +7 (978) 903-2-903

по адресу: г. Белогорск, ул. Мирошниченко 11,

Email: office@krym-ms.ru

Сайт: WWW.OMS-CRIMEA.RU   

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога