пятница, 25 сентября 2015 г.

В Белогорье возрождают святыни

В Белогорском районе активно занимаются возрождением религиозных святынь. За работу взялись как православные, так и мусульмане. Жители села Новожиловка собственными силами и не без помощи спонсоров уже открыли мечеть и сейчас занимаются ремонтом храма.

Эта мечеть в Новожиловке – единственная на три села. И появилась она совсем недавно, в ноябре прошлого года. Вместе с верующими помощь в строительстве оказала местная община и Духовное управление мусульман Крыма.
Тимур Меджитов, глава администрации Новожиловского сельского поселения, сказал: - Сегодня мы уже строим здание на 200 квадратных  метров для того, чтобы проводить ивтары. Планов много, желаний много. Но все упирается в средства. Но будем идти к тому, чтобы закончить все.
Примечательно, что работу делают все, вне зависимости от конфессий. На благое дело одинаково успешно трудятся мусульмане и православные.  
Здание церкви было закрыто 85 лет назад. Все имущество пошло по рукам частников, а те в свою очередь пытались сделать в нем и школу, и клуб, и даже отделение милиции. В военное время здание практически полностью разрушили. Остался только фасад. Перемены к лучшему начались только в 2014 году.
Сама работа по восстановлению церкви началась летом и уже идет ускоренными темпами. Полы забетонировали, подвели воду, восстановили стены и перегородки. Благодаря слаженной работе, жители планируют встретить Рождество уже в полностью восстановленной церкви.
Екатерина Наумова, «Время новостей», Белогорский район.
Источник: http://1tvcrimea.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога