среда, 2 сентября 2015 г.

Начал работу новый крымскотатарский телеканал

 
По словам Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, крымскотатарский телеканал «Миллет» создан в интересах всех крымчан и действительно станет открытым народным телевидением. Об этом Сергей Аксёнов сообщил на брифинге.
 
Глава республики поздравил крымчан с началом вещания на полуострове крымскотатарской телекомпании «Миллет». Сергей Аксёнов выразил уверенность в том, что работа телеканала внесёт существенный вклад в дело обеспечения мира, стабильности и межнационального согласия на полуострове, а также придаст дополнительный импульс развитию культуры и традиций крымскотатарского и других народов многонациональной республики.
Также Сергей Аксёнов не сомневается, что объективная информация о крымских реалиях, передаваемая новой Общественной крымскотатарской телерадиокомпанией, будет востребована самым широким кругом телезрителей. «Канал будет свободно излагать свои мысли, вникать в проблемы и успехи крымчан всех национальностей. Считаю, что телеканал себя оправдает и сможет дать то, чего от него ждут зрители. Никакой цензуры не будет. На самом деле, и к другим компаниям никогда не было вопросов или претензий, в том числе по каким-то высказываниям против власти. Конструктивная критика власти – это нормальное явление», – пояснил Глава Крыма.
По мнению Сергея Аксёнова, в новых СМИ подобрана профессиональная команда, которая сможет на суд зрителей и слушателей выдавать качественный продукт.
 
СПРАВКА. 2 апреля текущего года на собрании Общественного движения крымскотатарского народа «Къырым» ряд общественных крымскотатарских организаций обратились к Главе Республики Крым Сергею Аксёнову с инициативой создания общественного крымскотатарского телевидения.
22 апреля Указом Главы Республики Крым (№ 114-У «Об общественной крымско-татарской телерадиокомпании»), создана автономная некоммерческая организация «Общественная крымскотатарская телерадиокомпания», получившая название «Миллет» и радио «Ветан седасы».
28 августа Роскомнадзор выдал Общественной крымскотатарской телерадиокомпании универсальные лицензии на вещание телеканала «Миллет» и радиостанции «Ватан седасы». С 1 сентября 2015 года телеканал «Миллет» начал свое вещание в тестовом режиме.
Генеральным директором телерадиокомпании стал Сейран Мамбетов. На техническое оснащение телеканала из федерального бюджета выделено 177 млн руб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога