воскресенье, 23 августа 2015 г.

В Белогорске прошла встреча с известным писателем

 

По информации администрации Белогорского района 17 августа  в гости к белогорцам приезжал известный Башкирский сатирик, журналист и общественный деятель Марсель Шайнурович Салимов.

Марсель Шайнурович имеет два высших образования – филологическое и политологическое. Майор запаса, работал в республиканском журнале сатиры и юмора «Хэнэк» («Вилы») литсотрудником-фельетонистом, редактором отдела, с 1980 по 2010 год - главный редактор. Начал писать с 8 лет, а публиковаться с 14 лет в местных журналах и газетах. Написал более 30 книг. Произведения писателя переведены на сорок языков народов мира. И ещё очень много можно рассказать об этом славном человеке.

Безусловно, мы горды тем, что и наш небольшой городок не забыт и известные люди с удовольствием делятся с нами своими талантами. Вот и в этот раз встреча прошла как домашнее чаепитие, легко и непринуждённо. Марсель Шайнурович рассказал о своей жизни, прочёл свои произведения. Декламацию своих произведений осуществил на трех языках - башкирском, украинском, татарском.
  На творческой встрече присутствовали заместитель главы администрации Белогорского района Н.Б.Юнусов, председатель городского совета С.И. Крыжановский,  сотрудник представительства Республики Башкортостан в Республике Крым М.Н. Смышляев, представитель Министерства культуры Боева Эсма, а также члены союза писателей Крыма  – Афанасьева Лариса Анатольевна и Ларионов Владимир Николаевич. 
Своими выступлениями как всегда порадовали профессионалы своего дела Иван Тихонович Лухтай и народный крымскотатарский хореографический ансамбль «Ешиль-Ада».
Марсель Салимов в ходе посещения города Белогорска, посетил редакцию районной газеты, библиотеку и пообщался с творческой интеллигенцией нашего города.
 
 
Худ.руководитель Белогорского РДК В. Кузнецова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога