пятница, 24 июля 2015 г.

В Белогорском районе планируется разносторонее развитие туризма


Министерство курортов и туризма Республики Крым намерено поддерживать проекты по развитию ремесленного, сельского зеленого и этнографического туризма в регионах, которые удалены от моря.
 
Об этом министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий сообщил в ходе обсуждения проекта «Родовое поместье «Школа ремесел» во время рабочей поездки в Белогорский район.


По словам министра, деревни ремесел, которые привлекают туристов своей самобытностью - одно из перспективных направлений для Белогорского района, и ведомство готово оказывать поддержку в реализации подобных проектов.

«Мы будем содействовать развитию туризма в сельских районах и включать эти территории в общие туристические маршруты. Сегодня в Крыму необходимо делать упор на семейный бизнес – самозанятое население, чтобы его сохранить и развивать», - отметил Сергей Стрельбицкий.

Справка. Проект «Родовое поместье «Школа ремесел» предлагает освоить гончарное, столярное, плотницкое, швейное, переплетное, печное, ткацкое мастерство, пчеловодство, сыроварение, мыловарение и другое. Также в рамках проекта планируется строительство мест проживания с использованием натуральных материалов (дерево, глина, камень, керамика) для создания особого сельского колорита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога