четверг, 2 июля 2015 г.

Создание групп семейного типа дневного пребывания





Если Вы желаете работать, но не можете устроить ребенка в детский сад, эта информация для Вас… 



Ни для кого не секрет, что у безработицы - женское лицо. Более 59% из числа ставших на учет в службу занятости Белогорского района являются женщины. Среди безработных женщин лица в возрасте до 30 лет составляет более 30%. И это без учета женщин, которые имеют детей в возрасте от 1,5 до 6 лет, готовые приступить к работе, но не имеющие такой возможности, поскольку некуда деть ребенка.

Проблема нехватки мест в детских дошкольных учреждениях в Белогорском районе также ни для кого не является секретом.

Правительством Республики Крым принимаются меры по решению данной проблемы: строятся новые и реконструируются старые здания, но для этого нужно время; поощряется создание частных детских садов, но пока у нас в районе таких нет.

И вот новое предложение – создание групп семейного типа.

Неработающие женщины, воспитывающие ребенка дошкольного возраста могут создать группу семейного типа дневного пребывания (без питания), набрав в нее еще два ребенка из других семей.

Если в Вашей семье трое детей дошкольного возраста Вы также можете претендовать на открытие группы семейного типа.

Группы семейного типа являются структурными подразделениями дошкольного образовательного учреждения (ДОУ) и создаются на дому воспитателя в жилых помещениях, имеющих необходимые санитарно-гигиенические условия.

Группы семейного типа открываются при наличии потенциального воспитателя, имеющего педагогическое образование, располагающего достаточными для открытия группы жилищными условиями (4 кв. м на 1 ребенка).

Работодателем воспитателя группы семейного типа является дошкольное образовательное учреждение, куда он принимается на работу в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде.

В группе семейного типа реализуется образовательная программа (программы), направленная на реализацию государственного стандарта дошкольного образования.

Часть занятий с детьми в группе семейного типа, а также праздники и развлечения могут проводиться в помещениях детского сада с участием специалистов учреждения.

ДОУ возмещает воспитателю дополнительные коммунальные расходы на электроэнергию, водоснабжение и др. в сумме, предъявленной коммунальными службами к оплате по факту функционирования группы семейного типа в жилом помещении.

Специалисты дошкольного образовательного учреждения (врачи, дефектологи, музыкальный руководитель, старший воспитатель и др.) принимают участие в работе групп семейного типа в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и расписанием занятий.

Управление группой семейного типа осуществляется заведующим ДОУ.

Более подробную информацию по созданию групп семейного типа или частных детских садов Вы можете получить в управлении образования, молодежи и спорта Администрации Белогорского района Республики Крым (г.Белогорск, ул.Мира, 1, 3-й этаж, каб. № 309. Тел. для справок 9-28-53) или обратившись в Территориальное отделение государственного казенного учреждения «Центр занятости населения» в Белогорском районе (г. Белогорск, ул. Нижнегорская/Мира, 3/7, каб. №2, тел. 9-69-74)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога